O álcool é um líquido incolor produzido a partir de cereais, raízes e frutos. Pode ser obtido mediante a fermentação destes produtos, atingindo concentrações que variam entre 5 e 20 % (cerveja, vinho, sidra) ou por destilação e/ ou adição de álcool resultante de destilação, o que aumenta a concentração etílica até 40% (aguardente, licor, gin, whisky, vodka, rum, genebra, vinhos espirituosos).
O álcool é consumido por via oral e é desinibidor e depressor. Após a sua ingestão, começa a circular na corrente sanguínea, afetando todo o organismo, em especial o fígado.
O álcool origina tolerância e grande dependência física e psicológica. Em alguns casos, encontra-se a chamada tolerância negativa, a qual se encontra indivíduos que ficam completamente ébrios com o consumo de uma pequena quantidade de etanol.
A mistura do álcool com outras drogas, especialmente se elas forem também depressoras, pode ser perigoso e tiver conseqüências como o coma ou a morte.
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